quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Peixinhos da horta !!


Lembrança da minha vizinha aqui na Ilha ...
Já não é a primeira vez que faz ... e são sempre aplaudidos ...
Arranja-se o feijão verde, cortado às tiras. Vai a cozer em água com adequado sal ..
coloca-se a escorrer ...e fica em espera.
Dissolve-se farinha de trigo com fermento em àgua fria ..,
(Farinha numa tijela, e um fio de água, mexendo sempre ...)

Com uma consistência nem muito aguado nem muito espesso, juntar ao polme, mexendo sempre, ovos ...
(para 200g de farinha ... 3 ovos)
Um pouco de sal e pimenta e envolver as tiras de feijão verde ...

Com uma colher de sopa, vá tirando e fritando ... com o óleo bem quente ..
Vá colocando sobre papel absorvente.

!!!!!Também é adequado a beber umas "bejecas" ou de um branco bem gelado, ao por-do-sol !!!

1 comentário:

emilio disse...

Peixinhos da horta!
é sobre esta foto que vou falar
pois parece-me bem confecionada
e possivelmente muito gostosa...
Grande vizinha essa a do amigo
David, e que lembrança essa, que
se bem me lembro, é um prato tradi-
cional da nossa culinária.
Quem não se lembra e quem não
conhece? São daqueles petiscos
fundamentais para um belo dia de
verão,acompanhado por uma qual-
quer bebida fresquinha.
Tanto pode servir como prato
principal, como acompanhamento ou
até apenas como aperitivo. Fica
ao critério de cada um...
Parabéns para a vizinha e para
o chef David que mais uma vêz
publica coisas do baú de recor-
dações para todos nós nos deli-
ciar-mos.
Bom apetite e façam o favôr de
experimentarem e logo me dizem
como foi.