sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Pataniscas de bacalhau

Esta receita estava prometida e vai assim ser cumprida ...
Todos os anos, na Ilha de Tavira, nos deliciamos com um almoço de pataniscas ...
Amigo, vizinho e cozinheiro também afamado, arregaça as mangas e elas ... lá aparecem !!

Preciso da receita ... para por no blog ... e dar oportunidade a muitos as poderem ... provar! se forem capazes de apurar a mão ...

Cá está a receita:

Duas postas de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
½ chávena de café de azeite
4 dcl de vinho branco
1 raminho de salsa picada
2 cebolas bem picadas
½ pimento vermelho bem picado
6 ovos
320 g de farinha com fermento
Sal, pimenta, óleo para fritar.

Misturar a farinha, azeite, os ovos e mexer bem.
Juntar o bacalhau já desfiado sem peles e espinhas, o alho a salsa, o pimento e a cebola, tudo bem picadinho e o vinho.
Misturar bem. Sal e pimenta qb.
Deixe repousar um pouco e veja se a consistência da mistura é boa para a fritura.
Pode corrigir com um pouco mais de farinha ... ou de vinho ...Em óleo quente, fritar.
Uma colher de sopa de cada vez. Não as deixe juntar durante a fritura.
Coloque-as sobre papel absorvente.

E que tal um arrozinho de feijão ... para acompanhar !

Bom proveito!!

1 comentário:

emilio disse...

O prometido é cumprido!!!
E eu, sou testemunha disso,não fousse eu, o mais atento deste blog. Sabia desta promessa mas, (como não é politico) sabia que um destes dias ía concerteza aparecer.E cá está! Agora é só eu ír para a cozinha e pôr as mãos na massa. Eu, como sou um apreciador da cozinha tradicional e gosto de variar, não vou desperdiçar estas pataniscas, que depois de eu as saborear logo transmitirei o resultado.
Para acompanhar...vou fazer um arrozinho, mas de coentros...que tal?
Até outra!!!