Sair da Ilha de Tavira às 7 h da manhã, chegar ao Mercado e comer uma bela de uma bifana, uma bela de uma cervejinha e um belo de um café, é cumprir um belo de um ritual!!
falar com um amigo peixeiro e ouvir: Vieram agora do mar! Que lindas anchovas!
"Aquela maior!! Espero que seja fêmea, antevendo umas belas ovas!!
Chegado de novo à Ilha, sal a preceito e repouso absoluto a tão belo exemplar!
Vamos agora iniciar a faina de grelhar!
Vão apontando!
Será grelhada inteira! Nada de escalar! Tal prática só serve para:
" moer o peixe, grelhar mais rápido, ficar o peixe seco ..."
O carvão deve ser farto, e deixá-lo amansar, espanhá-lo ao longo do grelhador, ficando uma manta de calor de 4 a 5 cm de espessura. Cobrir com uma fina de cinza de grelhados anteriores.
colocar a grelha a cerca de 20 cm de altura.
Iremos estar neste cenário perto de uma hora!
É tempo de preparar numa tijela: azeite com pimentão vermelho, pimenta moída e umas gotas de limão, para com um pincel ir refrescando a anchova e protegendo a sua pele!!
É agora hora de um belo de um "Gin tónico!!!" e de conversar com os amigos que vão contemplando o avanço dos trabalhos!
Como a foto comprova, mas que bela anchova!
São servidos?
3 comentários:
Sou sim senhor!! E já aprendi a grelhar uma anchova, mas o que eu gosto mesmo é de um choqunho com tinta!
Muito bom! Mas o que eu gosto mesmo é quando TU grelhas e EU como.
óptimo aspecto.....embora eu nunca tivesse visto uma anchova.....só em conserva. Estou como os miudos que pensam que as galinhas nascem nas prateleiras dos supermercados.
Foi um prazer conhecer a sua anchova.
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