quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Migas com carne de Porco !!

No Verão? E na Ilha de Tavira??

"Pouco bom!! sim!!! Olha só o aspecto !! Espectáculo !!!!

Tem pouco que saber... mas é preciso habilidade e alguma experiência !!

a) Entrecosto e lombo de porco (preto). Partido para fritar e temperar:
sal, alho e massa de pimentão. Temperar á noite para fazer ao almoço!

b) Se conseguir arranjar banha em rama, faça os torresmos para depois juntar à carne e utilize essa banha para a fritura.

c) Corte pão alentejano, duro. Junte água e um pouco de sal ... para amolecer !!

d) Frite a carne e guarde

e) Na gordura da fritura, e num tacho de barro, vá juntando o pão entretanto escorrido, e vá mexendo e envolvendo e mexendo e envolvendo .... com uma boa colher de pau !!
Quando estiverem mais secas, tente, pegando no tacho, sem se queimar, ir virando as migas, para assim obter uma crosta mais torradinha ....

f) Passe as migas para uma travessa, junte a carne e não se esqueça da laranja... do Algarve!

" Dificuldade: Acertar as quantidades na gordura, no pão e na água !! "


Bom proveito!!!

4 comentários:

N.M disse...

Esta era a receita que eu queria...lol
belo prato

alfadecentauro disse...

agora sim! já posso experimentar e até já vou salivando.......
bem vindo á cidade... obrigado e um abraço .... acabaram as férias e lá se foi o raio da cabidela emsonbrada por um canal areado.... ahahahah

alfadecentauro disse...

quis dizer emsombrada!!!!!!

Temos que Conversar disse...

Alfadecentauro
Vamos passar a cabidela para um cenário mais campestre!!!

Talvez seja mais apropriado, e não será preciso ter atenção às marés, que marinheiros distraídos confudem ...

Um abraço