domingo, 3 de janeiro de 2010

Açorda de Faisão ...

Nestes tempos de Natal e Ano Novo, com muito povo reunido à mesa, uns quantos dias, cozinha-se muito e é indispensável diversificar ... com uma certa metodologia !!!

Irei por aqui dar conta de alguns "comeres" que foram animando a malta nesta quadra !!

AÇORDA DE FAISÃO

Fez sucesso. É bom, fácil, e rápido !!!!

O mais complicado é depenar o dito ... mas como foi no dia anterior ... não conta !
Parte-se em 4, sal, pimenta, 2 cravinhos, alhos esborrachados, um ou dois piri-piris, vinho branco a tapar e fica para amanhã .

Vai tudo para a panela, acrescenta-se água para uma boa cozedura .
Tire os ossinhos todos. Corte a carne aos bocadinhos.
Ao caldo da cozedura, verifique o sal.

Corte fatias finas de pão caseiro de ontem ...

Num tacho de barro, uma camada de fatias de pão. Regar com o caldo.
Por cima coloque a carne do faisão.
Espalhe sobre a carne coentros frescos picados.
Cubra com outra camada de pão. Regue o pão com caldo.
Uns ovinhos bem batidos por cima do pão.
Polvilhe levemente com colorau.

Leve ao forno até a camada superior se apresentar ligeiramente tostada ....

Belo petisco !!!

Sem comentários: