O Galo, deste carnaval de 2010, não era bem um galo …
Era o chamado …”Frango do Campo”que já tem alguma crista…
Cortado aos bocados, sal, muito alho picado …e pimenta.
Num tacho de adequada dimensão … azeite bom ….
Quando o azeite estiver bem quente, juntar o galo (frango) e deixar ir passando…
Juntar uma folha de louro, piri-piri a gosto e um pouco de vinho branco.
Entretanto, tinha-se arranjado tomate maduro, cortado aos bocadinhos … e umas tiras finas de pimento verde.
Juntar ao galo (frango) , e deixar ir cozendo em lume brando …
Provar o molho, rectificar os temperos ….
Frite ao mesmo tempo, batatas cortadas em pequenos cubos …. Para acompanhar!!
Fácil, simples, e muito bom !!!
E, sempre se mantém a tradição do Carnaval ….
Era o chamado …”Frango do Campo”que já tem alguma crista…
Cortado aos bocados, sal, muito alho picado …e pimenta.
Num tacho de adequada dimensão … azeite bom ….
Quando o azeite estiver bem quente, juntar o galo (frango) e deixar ir passando…
Juntar uma folha de louro, piri-piri a gosto e um pouco de vinho branco.
Entretanto, tinha-se arranjado tomate maduro, cortado aos bocadinhos … e umas tiras finas de pimento verde.
Juntar ao galo (frango) , e deixar ir cozendo em lume brando …
Provar o molho, rectificar os temperos ….
Frite ao mesmo tempo, batatas cortadas em pequenos cubos …. Para acompanhar!!
Fácil, simples, e muito bom !!!
E, sempre se mantém a tradição do Carnaval ….
1 comentário:
Atesto a qualidade do dito ;)
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