Gostamos delas bem gordinhas e assim deixamos o seu sabor até novo Verão.
Mas ontem, vi umas sardinhas “granjolas” e com aspecto e deu-me uma saudade…
E que tal se as albardasses, Luisinha ???? e lá fomos nessa !!!
É assim:
Arranje as sardinhas, tirando a cabeça e as tripas.Limpe bem as escamas, sob água corrente. Depois com uma faca bem afiadinha, abra-as ao meio, acompanhando a espinha. Retire a espinha.
Escorra-as e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Não poupe no limão e deixe ficar a marinar (pelo menos 1 hora) Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.(deixe cair da torneira um fio fininho de água, mexendo sempre).A mistura não deve ficar muito diluída. Junte dois ovos, um a um e bata de novo. Deve ficar um polme grosso. Uma pitada de sal e tudo pronto para fritar.Faça um arrozinho, que poderá ser de coentros, de ervilhas … do que quiser !!!
Quando o arroz estiver pronto, passe as sardinhas uma a uma pelo polme e frite-as em azeite bem quentinho, dos dois lados. Pode fritar primeiro uns alhos esborrachados com casca e uma malagueta que se retiram. Ponha-as sobre papel absorvente.
Não estavam más e sempre se mataram … saudades!!!
Escorra-as e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Não poupe no limão e deixe ficar a marinar (pelo menos 1 hora) Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.(deixe cair da torneira um fio fininho de água, mexendo sempre).A mistura não deve ficar muito diluída. Junte dois ovos, um a um e bata de novo. Deve ficar um polme grosso. Uma pitada de sal e tudo pronto para fritar.Faça um arrozinho, que poderá ser de coentros, de ervilhas … do que quiser !!!
Quando o arroz estiver pronto, passe as sardinhas uma a uma pelo polme e frite-as em azeite bem quentinho, dos dois lados. Pode fritar primeiro uns alhos esborrachados com casca e uma malagueta que se retiram. Ponha-as sobre papel absorvente.
Não estavam más e sempre se mataram … saudades!!!
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