Fui, como habitualmente dar uma voltinha à praça... Faz parte !!
Passei, pelos pargos... e disse para mim ... O que eu (+filho e uma tal PG) pesquei há 3 anos ... era bem maior que estes !!!
Enfim... recordações !!!
Bonita raia que estava a ser partida!! Fresquinha!!
2 postas... (Só dois ao almoço) . Vou fazer raia alhada !!
Querem saber???? É fácil e rápido !
Cheguei a casa, e temperei a raia com sal e sumo de limão.
Num tacho adequado ao tamanho das postas, alhos batidos com casca, muitos....
Azcite, uma folha de louro e um ramo de coentros... Lume brando até os alhos aloirarem.
A raia em cima dos alhos... não em contacto com o tacho !!
Tape o tacho. Quando a raia estiver quase passada, junte :
um pouquito de água, um cálice de vinho do Porto, umas gotas de vinagre e um niquinho de piri-piri!!! (cuidado) ... tape !!
Ah! nunca mexa na raia!!! Levante o tacho e abane-o .
Tudo isto, são para aí 10 minutos !!!!!!
Frite 2 fatias de pão caseiro ...
Ponha o pão no prato, ponha a posta de raia em cima, e regue com o molho... 2 ou 3 alhinhos ...
Bebi um Serras de Azeitão de 2007. "tava" do melhor!!!!
Ja bebi um café (Nespresso cinzento) e um "balde de CRF Velha"!!
To com sono.... e uma sestinha??? Tcháu !!!!!!!!!!!!!!
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