domingo, 2 de janeiro de 2011

Açorda de faisão ...

Era um faisão e uma faisoa ...
Depenar ... não é tarefa fácil ... Com um pouco de água a ferver... sempre ajuda !
Depois de bem arranjadinho e limpo, e cortado em 4 partes, panela com eles ...
Coberto de água, sal, pimenta em grão, 3 cravinhos, louro, ramo de coentros, um naco de toucinho e uns quantos alhos esborrachados.
Deixe cozer bem. Retire os faisões, deixe escorrer e guarde o caldo da cozedura.
Tire os ossos e ossinhos ... e corte a carne em pedaços pequenos.
Corte cebola às rodelas finas, alho cortado fino, azeite, o toucinho que foi cozido com o faisão cortado ás fatias finas e deixe refogar até a cebola até ficar bem passadinha ...
Tenha : Um tacho de barro. Pão caseiro cortado em fatias finas, sem côdea. Coentros frescos picados. Ovos batidos. Pimentão em pó.
Camada de pão e coentros picados.
Regue com caldo da cozedura de modo a empapar o pão.
Camada com toda a carne do faisão.
Camada de cebola e coentros picados por cima.
Cubra com nova camada de pão.
Regue de novo este pão com caldo da cozedura.
Distribua os ovos batidos por toda a superfície.
Polvilhe com um pouco de pimentão vermelho em pó.
Leve ao forno até o pão de cima estar ligeiramente tostadinho ...
É... bom , mas dá um pouco trabalhinho ...
Mas, ... vale a pena !!!