terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Cozido de grão com vagens ...



Era um prato de domingo ou de dia de festa e com muitos à mesa …
Fiz este cozido para amigos, apesar de ser sexta –feira … e como prometido aqui vai a receita.
É fácil, mas dá trabalho e tem muitos tachos …

Material:

- carne de borrego (que não perna), chispe e orelha de porco, enchidos (chouriço, morcela, farinheira).
- grão, vagens(feijão verde), abóbora, cenoura, batatas, nabos.
- cebola, alhos, pimenta em grão, cravinho, coentros, louro, sal
- Pão caseiro (rijo) e hortelã

Modo:

Cozem-se as carnes separadamente. Na cozedura do borrego e do porco, junte uma cebola com 2 ou 3 cravinhos espetados, alhos esborrachados, pimenta preta em grão, louro raminho de coentros e sal.
Retire as carnes e junte as águas das cozeduras e nelas coza o grão por um lado e os legumes por outro.
Corte fatias de pão finas para uma terrina e coloque por cima folhas e raminhos de hortelã (fresquinha …). Reuna de novo as águas, aqueça-as bem e entorne sobre as sopas e tape a terrina.
São horas de ir para a mesa…
Faça o prato , colocando o grão e os legumes, as carnes e no meio umas sopinhas de hortelã e um pouco de caldo.
Não se esqueça de um bom vinho tinto !!!
Foi assim que fiz … e os amigos gostaram !!

2 comentários:

antonio boronha disse...

gostaram muito!

antonio boronha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.